岡山・倉敷の「菓子処ひらい」は、
大正元年の創業以来、風土の歴史や四季の風情を折り込み、
お客様に喜んでいただける手作りの味を追求してまいりました。
その和菓子は厳選された素材を使用し、伝統の職人技で
ひとつひとつ真心込めて作っています。
特に「良寛てまり」は、地元岡山の米粉を使用し、
自家製のこし餡と栗の甘露煮を包みこんだ地元玉島の名物。
大切な方への贈り物や仏事、慶事などにおすすめです。
その他お土産にも是非当店の心和らぐ和菓子をお求めください。
当店の菓子に使う素材はしっかりと選びぬいたもの。
良寛てまりの皮に用いる米粉は地元岡山産の米、そして
様々な餡の元となる小豆は北海道十勝産にこだわります。
また、良寛てまりの中に包む甘露煮には、
上品な甘さとやわらかさが特徴的な極軟栗を。
旬の素材を使用した季節限定のお菓子もご用意しております。